Роскачество порекомендовало выбирать мороженое по внешнему виду

Роскачество порекомендовало выбирать мороженое по внешнему виду

Определить качество мороженого можно по внешнему виду и составу, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Роскачества.

«Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», — рассказали в ведомстве.

Помимо этого, стоит обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость свидетельствуют о низком качестве.

На упаковке должна быть указана жирность: до 7,5 процента — молочное мороженое, от 8 до 11,5 процента — сливочное, от 12 до 20 процентов — пломбир, заключили в Роскачестве.Назван регион с самым дорогим мороженым в России8 мая, 06:03 
Источник

READ  Отключение горячей воды в Москве: график и сроки, телефоны горячей линии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *