Как покрасить яйца на Пасху в вине: пошаговая инструкция

Как покрасить яйца на Пасху в вине: пошаговая инструкция

Красить яйца на Пасху можно не только с помощью пищевых красителей, луковой шелухи, куркумы или чая каркаде. Тренд 2023 года – окрашивание в вине. Как получить мерцающий эффект, используя красное, белое или розовое вино, рецепт и пошаговая инструкция, почему они блестят, меняют ли свой вкус изготовленные таким способом крашенки – в материале РИА Новости.Как правильно покрасить яйца в вине

Трендом этого года стал необычный рецепт изготовления крашенок – в вине. Сделать блестящие яйца с налетом «космической пыли» просто – нужно залить их вином, прокипятить 10 минут, снять посуду с плиты и оставить остужаться в вине от 8 до 12 часов.

Как покрасить яйца на Пасху в вине: пошаговая инструкция

Общие рекомендации перед приготовлением

Для изготовления мерцающих яиц с помощью вина понадобится красное, белое или розовое вино (на десяток яиц примерно литр напитка). Посуду следует брать из нержавеющей стали, иначе вино может окрасить эмалированную кастрюлю и испортить ее. Для декорирования подойдут куриные яйца как белого, так и коричневого оттенка. Главное условие – они должны быть свежими и без трещин.Подготовка яиц

Чтобы яичная скорлупа равномерно покрылись перламутровой бархатистой корочкой, необходимо заранее подготовить яйца к окрашиванию. Осмотреть их на предмет мелких трещин, промыть теплой водой с содой и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы в процессе варки они не растрескались. Можно перед декорированием оставить яйца на 30 минут в теплой воде.

Яйца, сваренные в красном вине, получаются бордового, коричневого или даже черного цвета. В розовом вине крашенки приобретают легкий оттенок и мерцание, а в белое вино уже после кипения яиц можно добавить пищевой краситель и затонировать их любимым оттенком, крашенки будут переливаться на свету мелкими кристалликами.

READ  В России появится новый автомобильный бренд. При чем тут Кристофер Нолан

Как покрасить яйца на Пасху в вине: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция:

  • Вымытые яйца комнатной температуры выложить в кастрюлю и залить вином, важно, чтобы яйца не прикасались друг к другу и были полностью покрыты вином.
  • Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Проварить с момента закипания еще 10 минут.
  • В процессе варки вино испаряется, поэтому следует проветривать помещение.
  • Накрыть крышкой и дать яйцам остыть. Оставить крашенки в вине на 8-12 часов.
  • Достать яйца и аккуратно выложить на бумажные салфетки.
  • Обтирать крашенки салфетками не рекомендуется, блестки на них легко осыпаются.

Популярные вопросы

По поводу этого набирающего популярность метода окрашивания могут возникнуть вопросы.Влияет ли вино на вкус яиц

Повара утверждают, что в результате термической обработки алкоголь полностью испаряется, поэтому вкус спиртного напитка никак не влияет на готовые «винные яйца». Но если в скорлупе есть даже мелкие трещины, то возможно проникновение вина внутрь продукта.Еще по темеКак покрасить яйца к Пасхе: традиционные и оригинальные способыПасха: когда будет в 2025 году, суть и традиции праздникаЯйца на Пасху в каркаде: как правильно покрасить в разные цветаСветлая седмица: традиции пасхальной недели по днямЧто можно и нельзя делать на Пасху: традиции, народные приметы и суеверия 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *