Гастроэнтеролог Сухорукова: жирные сорта рыбы опасны при болезни желчного пузыря

Гастроэнтеролог Сухорукова: жирные сорта рыбы опасны при болезни желчного пузыря

Рекомендуется отказаться от употребления жирных сортов рыбы, например, сельди, при болезни желчного пузыря, а также при проблемах с поджелудочной железой, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

«Жирные сорта рыб, например, сельдь, опасно есть при болезни желчного пузыря, а также при проблемах в работе поджелудочной железы», — сказала Сухорукова.

По словам гастроэнтеролога, высокий процент жирности повышает нагрузку на вышеуказанные органы, что может привести к нарушениям в их работе.Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть икру28 декабря 2024, 03:31 
Источник

READ  День защитника Отечества 23 февраля: история и традиции праздника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *