Бумажный лес от Yuken Teruya

Published on 06.12.2010 | at 18:29

Художник Юкен Теруя (Yuken Teruya) из Японии «выращивает» бумажные деревья с помощью бумажных пакетов, книг, газет и даже рулонов туалетной бумаги.

В данный момент работает в Нью-Йорке. На его счету 11 выставок, 4 из которых были посвящены исключительно его работам.

На самом деле в своих работах обоих этих направлений Yuken обращает наше внимание на серьезные проблемы, а именно на истощение природных ресурсов, исчезновение культурных традиций и ценностей и новый порядок в мировом распределение материальных благ.

Его работы показывают связь между культурой массового потребления и природой. Teruya пытается воссоздать дух деревьев. Его вдохновителем явился сам Аристотель. Его взгляды проще объяснить на примере. Когда желудь, упавший с дуба, начинает расти, он имеет в себе своего рода энергию дуба. Соответственно, уже выросший дуб есть доказательство потенциальной энергии желудя. Teruya пытается воссоздать этот дух деревьев с помощью своей техники, используя в качестве материала бумажные пакеты,которые, в свою очередь, являются своеобразными символами современного потребительства.

Находя «дух природы» даже в рулонах из под туалетной бумаги, Yuken Teruya создает по истине впечатляющие бумажные конструкции. Основывается Teruya при этом на изображениях реальных деревьев, которые предоставляют ему его личные фотографы.

Yuken Teruya владеет искусством преобразования обычных предметов, давая повод переосмысления их повседневного значения. При этом мастер, изготавливая каждое дерево, не добавляет ничего нового и не удаляет ничего лишнего из пакета или рулона, а лишь вырезает необходимые силуэты и сгибает бумагу.

Другие работы Yuken Teruya можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий