
Леонид Афренов – белорусский художник с русско-израильскими корнями и притягательным визуальным стилем. При помощи мастихина и масла Леонид создаёт работы, которые точно ни с чем не перепутаешь – необычная подача света, причудливая игра цвета, яркие динамичные мазки – всё это делает его живопись свежей и радующей глаз. Впрочем, что говорить, посмотрите сами.















Официальная страница Леонида на сайте deviantart.com
Попса. Обычные работы на базар по 200$. Вместо неба калейдоскоп, тоже мне Ван Гог.
Каждому свое. Кому-то и попса нравится.
А до Ван Гога далеко еще.
А вы тоже считаете что искусство субъективно?
И да, и нет. Как правило, оно направлено на массу людей и, как правило, в него закладываются всем понятные символы и образы. Но само по себе искусство все же субъективно, ведь о вкусах не спорят и находит в нем каждый человек что-то свое.
Значит значимость Beatles и Верки Сердючки для искусства одинакова? — ведь и то и то кому-то нравится.
Есть искусство, а есть коммерческая деятельность, и данном случае коммерция перевешивает. А вклад безусловно разный. Никто и не сравнивает. Нравиться действительно может разное, но это не является показателем вклада в искусство.
Ну значит все просто. Есть искусство, а есть неискусство, просто, как говорится, сувенирная продукция. Вполне объективное разделение.
А какое ваше мнение на этот счет?
Мое мнение (скажу по секрету, учился на искусствоведа) что искусство абсолютно объективно. Как точно известно какая машина хорошая, а какая плохая — так известно какое произведение искусства качественное, а какое нет. Дело просто в отсутствии и наличии вкуса у людей. Те 20% человечества, у которых есть художественный вкус, ведут всех остальных вперед и указывают им правильный путь.
Взять того же Ван Гога, или тех же импрессионистов — их работы поначалу вобще никому не нравились, но со временем вознеслись на самый верх известности, по причине того что в них заложено объективное качество.
Точка зрения ясна)