Неутомимый художник-иллюстратор Нома Бар

Published on 22.08.2010 | at 15:55

Noma_Bar_11

«Когда дело доходит до творчества, да, я сказал бы, что я — перфекционист, хотя я умудряюсь делать свои работы, находясь в хаосе». Прошу любить и жаловать, неутомимый графический дизайнер, художник и иллюстратор Нома Бар (Noma Bar) и его великолепные работы!

Нома Бар родился в Израиле, в 1973. Изучал графический дизайн в Иерусалимской Академии Искусства & Дизайна, получил высшее образование, а затем в 2000 и переехал в Лондон. Поскольку родным языком (иврит) он пользоваться не мог, он должен был искать другие средства общения. «Я всегда находил, что пиктограммы являются захватывающими — они могут рассказать истории точно так же как слова, и у них могут быть многократные интерпретации.», — рассказывает Нома. Таким образом он начал собирать их в различных формах (этикетки, и т.д.) и учился развивать свой собственный язык жестов.

Noma_Bar_9

Noma_Bar_10

«Частью моего процесса является изучение субъекта. Я думаю и делаю много эскизов. Я никогда не сяду за компьютер, если у меня нет идеи сначала. Я живу напротив удивительного леса в Лондоне, и Вы могли бы застать меня там, сидящего и рисуещего эскизы в течение многих часов. Иногда изображение или символ приводят меня к лицу, но обычно это наоборот.», — рассказывает Нома.

Noma_Bar_12

Noma_Bar_13

Noma_Bar_14

Noma_Bar_15

Его последний проект «Негативные пространства» (Negative Space Illustrations) сфокусировал внимание на таких насущных проблемах, как: секс, ядерная война, глобальное потепление, религия, криминал и проч.

Noma_Bar_1

Noma_Bar_2

Noma_Bar_3

Noma_Bar_4

Нома ловко использует пространство, которое окружает основной объект, и с помощью формы придает ему символическое значение. Ему удается раскрыть сложные темы через простые открытые и провакационные линии. Емкие основные цвета, графические формы, умелая игра с пустым пространством, точное позиционирование деталей делают образы узнаваемыми для зрителя.

Noma_Bar_5

Noma_Bar_6

Noma_Bar_8

Недавно Нома Бар создал серию прекрасных постеров для IBM. Он работал над формами и символами в сотрудничестве с графическим дизайнером Таней Холбрук (Tanya Holbrook).

IBM_1
Теперь еда может рассказать вам, насколько она свежа.

IBM_2
Теперь водители могут видеть пробки до того, как они случаются.

IBM_3
Теперь поезда выстраиваются в очередь за пассажирами.

IBM_4
Рубашки теперь могут выбирать галстук для вас.

IBM_5
Теперь банки «грабят» грабителей.

IBM_6
Теперь еду сопровождают от фермы до вилки.

IBM_7
Теперь каждый доктор знает вас лично.

IBM_8
Теперь здания снижают свои энергозатраты.

IBM_9
Даже самые маленькие заемы в Индии могут иметь большое значение.

IBM_10м
Теперь полиция видит экстренные ситуции до того, как они случаются.

IBM_11
Каждый ребенок может получить первоклассное образование.

Оставить комментарий