Студия фоторетуши Platinum FMD — классика жанра

Published on 22.02.2011 | at 14:42

Сегодня я сделала подборку работ бразильской студии фоторетуши Platinum FMD. Platinum FMD является одной из основополагающих студий, которые были пионерами в области фоторетуши и несомненно внесли немалый вклад в ее развитие.

Основателем студии стал дизайнер Leonardo Vilela, который три года проработал ассистентом в рекламной студии в Рио де Жанейро. Эта работа настолько увлекла Леонардо, что он всерьез решил заняться фоторетушью, для чего еще три года провел в Париже обучаясь тонкостям фотографии и особенностям работы с графикой. После 6 лет интенсивной практики, он вернулся в Рио и в 1991 году открыл свою студию Platinum. Через некоторое время он взял в партнеры графического дизайнера и ретушера. в 2001 году к ним присоединяется иллюстратор Luciano Honorato.
Вот так бразильская студия Platinum стала пионером концепции интегрированного цифрового фото. Они собрали массу Каннских Львов, Clio, LIA и других фестивалей. А одна работа вошла в постоянный архив Лувра — это кенгуру с бегемотом в сумке. Принт, признанный образцом современного искусства, был сделан для Nissan и агентства BBDO Portugal.

Официальный сайт студии Platinum FMD в Бразилии

Оставить комментарий