Пиксел-арт. Меньше самого маленького.

Published on 20.11.2010 | at 15:03

Начну с чистосердечного признания. Я не люблю пиксел-арт. Я прекрасно осознаю всю его необычность, интересность и сложность создания, но, как говорится, это не моё. Но, тем не менее, я не могу не рассмотреть столь интересное и популярное направление в дизайне, поэтому далее вас ждёт небольшой экскурс по миру пиксел-арта. Поехали!

Что же такое пиксел-арт? Всё очень просто-это способ рисования, когда изображение рисуется попиксельно, то есть точка за точкой. В итоге создаётся впечатление, что оно состоит из маленьких разноцветных квадратиков. Если говорить упрощённо, то пиксельная графика напоминает собой вышивание крестиком, только вместо ткани и пяльцев у вас рабочее пространство графического редактора, а вместо иголки-курсор. Примечательность пиксел-арта в том, что для его создания не обязательно требуется специализированное программное обеспечение, порой достаточно лишь стандартного Paint’а.

Пиксельная графика применяется при создании иконок, персонажей двухмерных компьютерных игр и многого другого. Часто пиксельную графику используют для того, чтобы стилизовать изображение, придать ему специфический «пиксельный» облик.

Далее мы ознакомимся с некоторыми интересными местами, которые стоит посетить людям, которых интересует пиксел-арт, а также рассмотрим несколько интересных образцов данного вида дизайна.

Начнём с русских сайтов:


Сайт российского художника в стиле пиксел-арт Алексея Гаркушина. Помимо работ самого автора, сайт интересен довольно подробными уроками по созданию пиксельной графики.



Сайт Ольги Сахаровой, также содержит определённое количество уроков.



Крупнейшая ЖЖ-группа, посвящённая пиксельной графике.



Пиксельная карта интернета, где одному сайту соответствует одно здание. Надо сказать, что идея эта неоригинальна, существует немало аналогичных проектов, но этот отличается качеством реализации.



Перейдём к зарубежным ресурсам.

Неплохое сообщество с регулярными конкурсами.



Пиксельная башня, «построенная» энтузиастами со всего мира.



Портфолио известного американского художника Джалонсо.



Известная бразильская пиксел-арт дизайн-студия Pixeltemple.



Eboy, одна из самых известных в мире пиксел-арт-команд, состоящая из 4-х человек. Делали заказы для Coca-Cola, Axe, Google, Nike, Honda, Microsoft, National Geographic и многих других.



Ну и просто немного пиксел-арта на закуску.

И, в качестве бонуса, самое настоящее пиксельное телевидение.

Комментарии (4) на “Пиксел-арт. Меньше самого маленького.”

Оставить комментарий